Sonderangebot
manuka-health
Manuka Honig MGO 550+ 500 g...
Fettsäure
Omega-3-Fettsäuren zählen zu den sogenannten "mehrfach ungesättigten Fettsäuren" (früher auch als "Vitamin F" bezeichnet), die im Unterschied zu den "gesättigten Fettsäuren" vom menschlichen Körper nicht selbst hergestellt werden können. Es handelt sich also um essentielle, lebensnotwendige Stoffe, die über die Nahrung zugeführt werden müssen. Zu den wichtigsten Omega-3-Fettsäuren zählen EPA (Eicosapentaensäure) und DHA (Docosahexaensäure). Sie finden sich vor allem in fettreichem Fisch und werden daher auch als "marine" Omega-3-Fettsäuren bezeichnet. Fische nehmen die Fettsäuren EPA und DHA hauptsächlich über ihre Algennahrung auf. Fische aus Wildfang (wie in unseren Produkten) liefern aufgrund reichhaltiger, natürlicher Nahrungsaufnahme mehr Omega 3 als Fische aus Aquakulturen, die überwiegend mit Fischmehl gefüttert werden! Die positive Wirkung der marinen Omega-3-Fettsäuren auf die Gesundheit wurde in zahlreichen Studien bestätigt. Hingegen konnte der Nutzen von Omega-3-Fettsäuren pflanzlichen Ursprungs bisher nur eingeschränkt bestätigt werden.
Unterkategorien